Risoto de camarão

ago 20, 2021Risotos

INGREDIENTES

  • 110gr de manteiga (20gr para o camarão; 30gr para iniciar o risoto; 60gr para finalizar o risoto)
  • 400 gr de camarão
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 pimenta dedo de moça picada (opcional)
  • 150 gr de tomate picado (sem semente)
  • 200 gr de arroz arbóreo
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de peixe ou frango
  • 70 gr de queijo parmesão
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  • Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos.
  • Aqueça o caldo de peixe ou frango em fogo baixo e o mantenha aquecido o tempo todo da preparação.
  • Inicie fritando os camarões. Coloque 20gr de manteiga na frigideira e deixe derreter. Coloque os camarões até que fique rosado (faça isso dos dois lados). É importante não cozinhar/fritar muito. Coloque os camarões fritos em um papel alumínio, feche e reserve (Lembre-se de separar aproximadamente 10 camarões para a finalização do prato).
  • Em uma panela de funda coloque 30gr de manteiga, adicione a cebola e o alho picados e refogue sem deixar dourar.
  • Acrescente a pimenta (Opcional) e os tomates picados. Mexa bem e deixe refogar.
  • Quando os tomates estiverem bem refogados (desmanchando), acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado.
  • Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.
  • Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz. Lembre-se de mexer nas laterais e no centro para não grudar. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo. É importante que esteja sempre mexendo o arroz e também adicionando o caldo aos poucos, para que ele possa ficar cremoso. Se necessário, repita o processo quantas vezes for preciso.
  • Quando o arroz estiver chegando no ponto (macio), adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para envolver com o arroz e desligue o fogo.
  • Adicione o parmesão, e mexa até que ele derreta.
  • Acerte sal e pimenta.
  • Adicione 60gr de manteiga em cubos e gelada e mexa vigorosamente para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante.
  • Tampe e deixe descansar por uns 2/3 minutos.
  • Adicione a salsinha e mexa delicadamente.
  • Monte o prato finalizando com camarões e um pouquinho de salsinha picada.

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