INGREDIENTES
- 110gr de manteiga (20gr para o camarão; 30gr para iniciar o risoto; 60gr para finalizar o risoto)
- 400 gr de camarão
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 pimenta dedo de moça picada (opcional)
- 150 gr de tomate picado (sem semente)
- 200 gr de arroz arbóreo
- 60 ml de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de peixe ou frango
- 70 gr de queijo parmesão
- Salsinha picadinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos.
- Aqueça o caldo de peixe ou frango em fogo baixo e o mantenha aquecido o tempo todo da preparação.
- Inicie fritando os camarões. Coloque 20gr de manteiga na frigideira e deixe derreter. Coloque os camarões até que fique rosado (faça isso dos dois lados). É importante não cozinhar/fritar muito. Coloque os camarões fritos em um papel alumínio, feche e reserve (Lembre-se de separar aproximadamente 10 camarões para a finalização do prato).
- Em uma panela de funda coloque 30gr de manteiga, adicione a cebola e o alho picados e refogue sem deixar dourar.
- Acrescente a pimenta (Opcional) e os tomates picados. Mexa bem e deixe refogar.
- Quando os tomates estiverem bem refogados (desmanchando), acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado.
- Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.
- Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz. Lembre-se de mexer nas laterais e no centro para não grudar. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo. É importante que esteja sempre mexendo o arroz e também adicionando o caldo aos poucos, para que ele possa ficar cremoso. Se necessário, repita o processo quantas vezes for preciso.
- Quando o arroz estiver chegando no ponto (macio), adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para envolver com o arroz e desligue o fogo.
- Adicione o parmesão, e mexa até que ele derreta.
- Acerte sal e pimenta.
- Adicione 60gr de manteiga em cubos e gelada e mexa vigorosamente para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante.
- Tampe e deixe descansar por uns 2/3 minutos.
- Adicione a salsinha e mexa delicadamente.
- Monte o prato finalizando com camarões e um pouquinho de salsinha picada.
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